Bukit Malimbu dua, Titik Terbaik Menyapa Senja Latar Tiga Gili

Bukit Malimbu II, Titik Terbaik Menyapa Senja Latar Tiga Gili

Bukit Malimbu sudah lama dikenal sebagai salah satu daerah peristirahatan bagi wisatawan yang hendak melakukan perjalanan ke daerah Gili. Tak mengherankan jika kemudian Anda akan menemukan rest area sepanjang 150 meter di kawasan tersebut. Seiring waktu, bukit Malimbu tidak lagi sekedar tempat singgah mengusap peluh. Kawasan bukit yang satu garis dengan pantai Senggigi ini menjelma menjadi titik berkumpul wisatawan yang ingin menyapa senja latar tiga gili

Bukit Malimbu II memiliki lokasi yang berdekatan dengan bukit Malimbu I. Meski nampak serupa, tetapi Malimbu II lebih populer di kalangan pelancong berkat pesona landscapenya. Di sini, wisatawan dimanjakan oleh pemandangan alam terbuka bersambung garis pantai yang menakjubkan. Salah satu yang paling diburu dari titik ketinggian ini ialah cahaya matahari senja yang berpendar ke penjuru selat Lombok berlatarkan Gunung Agung dan tiga gili ( trawangan, meno dan air ) yang menyembul di kejauhan.

Selain sisi eksotisnya, bentuk bukit Malimbu II juga cukup unik. Bagian bukit ini terdapat lokasi berupa tanah kosong yang berbentuk serupa tanjung. Di atas daratan yang menjorok langsung ke pantai, tanjungan ini terdapat jalan setapak yang diapit deretan semak belukar, pohon kelapa, dan bangku panjang berjejer rapi. Berkat bentuknya yang unik, ujung dari bukit ini tak pernah sepi pengunjung yang mengabadikan pesona senja di ufuk barat Pulau Lombok.

Ingin memanjakan mata kala senja di bukit Malimbu II ini?! Lombok Tour Club senantiasa membuat perjalanan Anda ke bukit Malimbu II terasa menyenangkan. Kami merekomendasikan Anda datang pada jam yang tepat, yaitu sekitar jam 16.30 agar mendapatkan titik terbaik memandang matahari terbenam dari bukit malimbu.

Tag: Bukit Malimbu II, Senja di Bukit malimbu, Pemandangan di Bukit Malimbu II, Lombok Tour Club

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top